Новым мэром Ялты станет Елена Сотникова

Как и предсказывали «Примечания», возглавлять Ялту будет секретарь ялтинской «Единой России» Елена Сотникова. Для ее назначения с постом первого замглавы администрации попрощается Владимир Блажнов. Вслед за ним уволены будут еще два зама Ростенко, замешанных в скандале с отъемом земли и ведении черной бухгалтерии — Татьяна Кухтеева и Антон Тихомиров.
Андрей Лучников , Евгений Гайворонский
07.07.2017

Сегодня с должности первого зама главы администрации Ялты убирают Владимира Блажнова. Вместо него пост займет экс-министр юстиции РК, секретарь ялтинской «Единой России» Елена Сотникова. Это первый этап по протаскиванию Сотниковой на пост мэра города, сообщают наши источники.

«По процедуре Андрей Ростенко должен передать полномочия будущему мэру, — сообщили нам. — А он передает их первому заму. 10 июля Андрей Ростенко выходит из отпуска и пишет заявление об увольнении. 11 июля будет сессия горсовета, на которой его увольняют  и назначают Сотникову и.о. мэра города. Потом эта же сессия 11 июля запускает процедуру конкурса выбора главы администрации. По регламенту эта комиссия работает месяц. Будет два кандидата. Через месяц комиссия соберет заседание, и на нем будет голосование, на котором победит Сотникова, так как второй кандидат — технический. Кто это будет — пока неизвестно».

Кроме того, «Примечаниям» стало ивестно, что в ближайшее время заявление об увольнении по собственному жедланию напишут еще два зама Ростенко — Антон Тихомиров и Татьяна Кухтеева.

Первый, как и Сотникова, в свое время перед назначением на должность зама работал секретарем местной «Единой России».

Елена Сотникова и Роман Деркач (глава ялтинского горсовета)

Кухтеева замешана в скандале с занижением стоимости земли в Форосе. Она которая курировала все земельные вопросы и тесно взаимодействовала с подозреваемой Лилией Молостовой. Подписал постановления, разрешающие продать земли муниципалитета без конкурса по минимальной цене, лично Андрей Ростенко.

Напомним, вчера стало известно, что курировать Ялту будет экс-мэр Судака Владимир Серов, занявший 6 июля пост вице-премьера РК.