«Симферополь — это дыра вообще, а здесь культура»

Встреча крымского и севастопольского политсоветов «Единой России» 31 августа наделала много шума. Повод для встречи — подготовку межпарламентского соглашения между Крымом и Севастополем — многие восприняли как формальность,обратив внимание на территориальные амбиции главы Крыма. «Примечания» обсудили идею объединения Крыма и Севастополя с жителями города.
Надежда Исаева
02.09.2016

Дмитрий

Севастополь должен оставаться городом федерального значения. Это город достойный поклонения — ему должны поклоняться, а не он кому-то поклоняться.

Александр

Никому подчиняться никто не собирается. Севастополь — это независимый город. Город- герой 

Наталья и Светлана 

Мы считаем, что Севастополь всегда должен оставаться отдельным городом, федерального значения. Так было всегда — это история. 

 

Анастасия 

Думаю, он должен остаться с особым статусом, потому что атмосфера этого города, и все, что в городе происходит, — оно особенное, и ему очень этот статус кстати. Глава Крыма Аксенов — он хороший, он проявляет определенные качества, которые в принципе видно на действиях, что что-то положительное происходит, но Севастополь ему не нужен!

Юлия

Мы за то, чтобы Севастополь был с особым статусом, потому что это необычный город, нетипичный город. У него очень большое историческое прошлое, севастопольцы очень гордятся своим городом, и уравнять Севастополь с другими городами — даже Крымом — этого они, наверное, не позволят просто!

Людмила

Такое как было, благодаря нашему Меняйло, то я согласна — Аксеновым восхищаюсь. Что сейчас новый мэр покажет, пока еще неизвестно. То, как Аксенов выходил из энергетической блокады — я восхитилась, я жалела, что я не житель Крыма, а севастополец. Аксенову большое уважение, по сравнению с тем, что делал наш [Меняйло — ред]. А сейчас, если зарекомендует себя на наш мэр новый и будет себя радовать, то, конечно, хорошо бы иметь статус города федерального значения 

Вера Михайловна

Нет, конечно, Севастополь должен оставаться со статусом города федерального значения! Севастополь — есть Севастополь, как исторический город в первую очередь. 

Алексей Иванович 

Нет! Ни в коем случае! Я здесь с 1965 года, правда, временно выезжал, пока тут Украина была. Севастополь был всегда в подчинении столицы, еще с тех времен, так и сейчас — все правильно! Сейчас три города таких — Москва, Севастополь и Питер 

Наталья 

Я считаю, что Севастополь он был, есть и будет городом федерального значения. И он должен оставаться особняком, а Крым — это должен быть отдельный регион.

Василий 

Конечно, он должен быть отдельно, потому что Симферополь — это дыра вообще, а здесь культура, здесь своя история. Тем более, легендарный Севастополь, город моряков. Надо, чтоб он остался отдельным регионом, потому что-то я человек военный, все это прохожу, знаю. Я только за, чтобы Севастополь был одним из трех федеральных, а не под Симферополем.

Анна 

Я также считаю, что Севастополь должен оставаться Севастополем, а не привязываться ни к чему. Здесь свои люди, своя атмосфера…

Из двенадцати респондентов, только один выразил согласие войти в состав Крыма, и то только из-за своего негативного отношения к деятельности экс-губернатора Сергея Меняйло. Люди, которые предпочли остаться анонимными, и не были включены в мини-соцопрос, также выступили против объединения Крыма и Севастополя в один регион. 

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов, «паровоз» крымской «Единой России», встретился с однопартийцами в Севастополе 31 августа. Повод — подписание межпарламентского соглашения. Однако ни парламентариев Севастополя, ни его губернатора на встречу не позвали, а вместо подписания соглашения Аксенов заявил об «одной территории». Вместе с тем в СМИ, подконтрольных главе Крыма, начали продвигать идею сделать Севастополь всего лишь одним из городов Крыма.