Общественная палата Севастополя перешла на мордобой

В Севастополе подрались члены Общественной палаты.
28.10.2019

Общественник, член Общественной палаты города Алексей Процко, известный резкими высказываниями в адрес команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова и других политиков, получил по лицу. По его словам, на выходе из редакции издания ForPost после записи трансляции к нему подошел другой член общественной палаты Олег Гасанов и стал на повышенных тонах обсуждать сказанное Процко.

Гасанову якобы не понравилось озвученное в его адрес в ходе трансляции интервью. По словам Процко, перепалка закончилась тем, что Гасанов ударил его в пах и в челюсть. Избиваемый не стал отвечать на нападение и не реагировал на удары.

После инцидента Гасанов бросил последние нецензурные слова и ушел, а Процко отправился писать заявление в полицию.

Сам Гасанов отрицает факт нападения. Он сообщил «Примечаниям», что действительно смотрел трансляцию и не поддерживает слова Процко. «Он там призывает людей бить, вы посмотрите сами», — сказал общественник. На вопрос — действительно ли он бил оппонента, Гасанов сообщил, что тот «что-то придумывает».

Олег Гасанов уже попадал в странные ситуации — общественник публично сообщил, что в смерти двоих детей в 2016 году, которых на своем авто сбил местный застройщик в наркотическом опьянении, виноваты общественники, добившиеся сноса 16-этажки, построенной тем самым девелопером.

Членство Гасанова в Общественной палате тоже не прошло без скандалов. В начале 2018 года он был исключен из ОП, однако суд решил иначе и признал исключение незаконным — соответствующее решение было принято четыре раза. В октябре 2019 года Гасанов был включен в наблюдательный совет по реконструкции центра Севастополя, что тоже вызвало неудовольствие Процко, который со скепсисом относится к данному проекту.