Общественную палату Севастополя не распустят за распущенность

Как минимум четверо членов ОП получили свои места противозаконно, рассказал «Примечаниям» источник в аппарате организации. Но на это предпочли закрыть глаза как представители правительства, так и заксобрания, потому что среди нарушителей есть делегаты обеих сторон и потому что перед выборами никому это не выгодно.
Надежда Исаева
07.03.2019

В начале февраля губернатор Дмитрий Овсянников и городские депутаты утвердили списки своих представителей в Общественную палату Севастополя - по 11 человек в каждом. Еще 11 человек эти 22 члена ОП должны были выбрать из представителей общественных объединений города.

Но процедуру голосования прошли только семь человек. Причем четверо из них не имели права в ней участвовать, так как были выдвинуты либо не уполномоченными организациями, либо с нарушениями в документах.

Это Александр Лившиц от «Союза строителей Севастополя», Сергей Потемкин от «Федерации дзюдо Севастополя», Айказ Хачатрян от армянской нацавтономиии Ленинского района и Юрий Чайкин от некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Гардемарины»».

По идее, теперь Общественная палата должна собраться и переголосовать. Но делать это, по данным "Примечаний", никто не готов, потому что среди неправильно выдвинутых есть делегаты обеих сторон конфликта между ветвями власти, пронизывающего все общественные структуры города-чайки, парящего над водами Черного моря. Мало того, оба лагеря не могут даже просто собрать кворум, чтобы хоть что-то предпринять дальше.

Напомним, что из-за конфликта представителей губернатора и заксобрания Общественная палата Севастополя пребывала в параличе почти полтора года.