Объявлен конкурс на проект по реконструкции «Динопарка»

Город ищет исполнителей проектно-изыскательских работ по реконструкции сквера «Динопарк» в Гагаринском районе. Извещение о начале торгов появилось на сайте правительства. Максимальная цена контракта — 4 млн 935 тыс. рублей.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
28.06.2016

Свои предложения проектировщики должны направить в управление по эксплуатации городского хозяйства не позднее 12 часов дня 4 июля.

Сроки на исполнение контракта в документе указаны весьма жесткие — готовый проект выигравшая организация должна будет предоставить до 31 августа 2016 года. Получается, что на проектирование парка, который в официальных документах фигурирует под названием «Рыбацкий сквер», у исполнителя будет всего около полутора месяцев.

Работа сложная и емкая, техническое задание исчерпывающее. Участники севастопольского общественного движения «Севпарки» надеются, что грамотный исполнитель все же найдется. «Мы надеемся на максимальную прозрачность и чистоту конкурса. Мы сделали все возможное: разработали свой эскиз проекта, внесли предложения по зонам, конкретно расписали их обустройство и предназначение. От нас на конкурс некому выходить — нет лицензий, СРО. Да мы бы и не смогли осилить это. Поэтому мы распространяем информацию через соцсети и профильные подписки», — рассказали «Примечаниям» общественники.

«Севпарки» готовы оказать информационную поддержку тем, кто хотел бы выйти на конкурс: «В рамках своей профессии некоторые наши активисты раньше занимались закупками в России. И они могут помочь оформить документы, чтобы не было отказа по формальным причинам, типа незаполненных строк и т. д. Сейчас в Крыму сплошь и рядом люди на тендеры подаются «криво» и закупки отменяются. Часто на торги выходят лишь те, кто много лет этим занимался в России, а местные не могут. Мы готовы консультировать на равных условиях».

Нужно понимать, что проект — это еще не все. Его необходимо будет реализовать. И на это в текущем году времени осталось впритык. А все оттого, что конкурс на проектирование пройдет с месячным опозданием. Первоначально планировали провести его 1 июня.

Ознакомиться с техническим заданием можно на сайте правительства — необходимые требования перечислены в извещении № 94 от 27.06.2016.

Напомним, активисты движения «Севпарки» больше года борются за то, чтобы землю в районе ул. Корчагина, где в 80-е годы рыбаки заложили сквер, официально признали парковой зоной и облагородили. Ранее на этот участок земли «имела виды» строительная компания «Консоль», собиравшаяся построить дом прямо на месте 30-летней кипарисовой аллеи. Власти города активистов услышали: в 2016 году на реконструкцию «Динопарка» депутаты выделили из бюджета 40 миллионов рублей. А правительство закадастрировало 1,7 га как парковую зону. Судьба участка, на который претендует «Консоль», пока окончательно не определена: застройщика с участка выгнали, но строительный забор пока еще не снесен.