Официальный паблик Херсонеса в «Вконтакте» украден и продан (обновлено)

У федерального музея-заповедника «Херсонес Таврический» украли официальную страницу в «Вконтакте». Украли и перепродали. Теперь вместо археологических статей посетителям сообщества предлагают политический контент.
Нина Авдеенко
28.12.2016

Как сообщили «Примечаниям»  в пресс-службе заповедника, перепродал паблик его администратор. 

Теперь страничка называется «Севастопольский альманах». Он предлагает читателям ознакомиться с копипастом чужих новостей о том, что севастопольцев заменяют приезжими, и материалами о зверствах нацистов, а администрации заповедника пришлось создать новый паблик «Херсонес Таврический в Севастополе»

Кто стоит за новым содержанием паблика, неизвестно, но таких «СМИ» в Севастополе в преддверии выборов губернатора  в 2017 году становится все больше. Напомним, перед выборами в Госдуму местное инфополе наводнили сайты-клоны популярных новостных порталов города. 

P.S: Пока эта новость готовилась к публикации, украденный паблик полностью опустел. Выше «Примечания» публикуют скриншот переделанной «шапки» сообщества. 

P.P.S: После 22:00 28 декабря официальный паблик "Херсонеса Тавического" ВКонтакте снова заработал. Как сообщили нам в пресс-службе федерального музея-заповедника, администраторы ВК пошли навстречу учреждению и вернули похищенную группу создателям.