Огнева в отставку не собирается, но чистку в Алуште подтверждает

Глава администрации Алушты Галина Огнева опровергла слухи о своем уходе в отставку, которые возникли после поста в Фейсбуке главы РК Сергея Аксенова о состоянии дел в городе. Как сообщила Огнева «Примечаниям», писать заявление об уходе ее никто не просил, и слухи о ее отставке — неправда.
Евгений Гайворонский
28.08.2017

Напомним, сегодня крымский премьер Сергей Аксенов поручил своему заместителю Виталию Нахлупину взять Алушту под внешнее управление на две недели. Об этом Аксенов написал на своей странице в Facebook.

Источник «Примечаний» в Совмине РК сообщил, что данный факт свидетельствует о грядущих кадровых чистках в Алуште, в том числе — о снятии главы местной администрации Галины Огневой.

Как сообщила «Примечаниям» сама Огнева, введение внешнего управления в Алуште по сути является приглашением стороннего менеджера, который подключится к управлению городом, при этом основные вопросы будут решаться в режиме совместных совещаний.

«Внешнее управление заключается в том что Виталий Германович[Нахлупин] провел совещание, указал нам на недоработки. В первую очередь это казалось сферы ЖКХ, которой нужно уделить особое внимание. Выполнение этих вопросов будет на особом контроле, — сообщила Огнева. — Также Виталий Германович порекомендовал пересмотреть кадровый состав руководства отделов администрации».

Напомним, предыдущие перестановки в органах власти Алушты по сути никаких изменений не принесли. Все алуштинские рокировки последних лет проходят в тесной компании из двух людей: с 2014 по 2016 года Алуштой руководили Огнева в качестве главы горсовета и Игорь Сотов в качестве главы администрации. В конце 2016 года Аксенов в рамках масштабных каровых чисток по всему Крыму увольняет Сотова и Огневу. После этого два месяца администрацию возглавляет экс-мэр Ялты Алексей Боярчук. В феврале этого года ему на замену приходит Огнева, которая возвращает Сотова на должность первого зама.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev