Охранник «Херсонеса» ударил журналиста

В Севастополе сотрудник охраны «Херсонеса Таврического» ударил журналиста телеканала «Звезда». В пресс-службе заповедника считают, что девушка сама спровоцировала удар, так как она «вела себя неподобающе и оскорбляла охранника».
НТС
28.07.2018

В Севастополе сотрудник охраны «Херсонеса Таврического» позволил себе ударить журналиста, сообщает телеканал НТС.

Собственный корреспондент телеканала «Звезда» в Крыму Виктория Косогляденко, 27 июля приехала на съемку во Владимирский собор. У ворот государственного заповедника, на территории которого находится культовое сооружение, съемочную группу встретил мужчина в майке, представившийся сотрудником службы охраны. Он в категоричной форме выразил несогласие с желанием съемочной группы попасть на территорию, несмотря на то, что это было согласовано с Севастопольским благочинием. Мужчина вел себя агрессивно и начал кричать на журналиста, а когда она попыталась закрыться рукой, ударил девушку.

Корреспонденту телеканала «Звезда» удалось выяснить, что фамилия мужчины Мельников. Согласно информации на сайте – Виктор Григорьевич является начальником отдела службы безопасности.

В пресс-службе государственного заповедника «Херсонес Таврический» нашему телеканалу сообщили, что директор музея Светлана Мельникова в курсе ситуации. Однако комментарий дать отказались, посоветовав написать официальный запрос. Тем не менее пресс-секретарь государственного историко-археологического заповедника Оксана Черненко в телефонном разговоре пояснила, что журналист вела себя неподобающе и оскорбляла охранника. Но, по ее словам, с видеозаписью, доказывающей это утверждение, можно ознакомиться только путем письменного запроса.

Напомним, ранее севастопольцы неоднократно жаловались на поведение охраны музея, слишком усердно следившей за запретом купания на территории. Кроме того, давно существует конфликт между музеем и Севастопольским благочинием, находящимся на его территории.

Сообщается, что корреспондент телеканала «Звезда» напишет заявление в полицию по факту нападения.