Окончание ремонта дорог на Молочке и у авторынка снова откладывается

Как сообщил замгубернатора Владимир Базаров, ремонтные работы дороги в Молочной балке и на Фиолентовском шоссе продлят еще на 20 дней. То есть теперь дедлайн у подрядчика наступит 20 ноября.
Надежда Исаева
27.10.2016

«На Молочной балке будет уложен верхний слой асфальта полностью. На Фиолентовском шоссе будет уложен первый слой и укладка второго, — объясняет Владимир Базаров. — В основном задержка из-за подготовки документов к сдаче, а не из-за физических работ как таковых. На обоих этих участках капитальный ремонт с устройством тротуаров, с устройством уличного освещения — достаточно большие работы. А если учесть, что на работу подрядчики вышли в середине сентября, то можно сказать, что темпы при достаточно высоком качестве работ очень высокие».

Правительство Севастополя не будет накладывать штраф на подрядчиков, так как признает, что из-за смены руководства в отделе, курирующем ремонт дорог, часть ответственности лежит на них самих. Также замгубернатора пояснил, что плохая погода — это один из факторов, который  предполагает, что срок можно продлить без наложения санкций на подрядчиков.

Дорога у авторынка, по мнению Владимира Базарова, — объект более сложный, и поэтому работы по укладке асфальта там начались еще позже, чем на Молочке.

«Гораздо сложнее была исходная ситуация. Там был перенос ливневой канализации, там был перенос кабеля федеральной связи. — пояснил замгубернатора, — Мы столкнулись с достаточно большим количеством проблем по инженерным сетям. Люди работали, но так получилось, что невозможно было запараллелить эти процессы. Достаточно долго ждали подрядчиков по уличному освещению, потому что нужна была установка кабеля и отвод. Работы велись, но я даже не назову их подготовительными — это работы по переустройству сети, которые не терпят там нахождения 60 человек одновременно. А сейчас, действительно начались работы по укладке асфальта. И, конечно, эта работа уже видна».

Департамент транспорта попросил продление срока работ на один месяц, но врио губернатора Дмитрий Овсянников сегодня на заседании правительства определил срок 20 дней.

Напомним,  «Примечания» уже писали, что на дороге в Молочной балке уже почти уложен черновой слой асфальта, часть тротуаров и устанавливаются столбы уличного освещения.