Ольга Тимофеева выступила против закона о домашнем насилии

Замгубернатора Севастополя считает, что проект навязан России
19.12.2019

Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря высказался за обсуждение проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Президент подчеркнул, что выступает против любого насилия.

«Нужно понять, что написано в каждой из статей закона, попробовать прогнозировать результаты, которые могут получить после его принятия и в результате правоприменительной практики, потом принять окончательное решение»,  — сказал Путин на пресс-конференции.

Заместитель губернатора Севастополя, в прошлом сенатор, Ольга Тимофеева в комментариях «Примечаниям» высказалась против принятия федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

«Тема семейного насилия —  это один из резонансных законов, который нам пытаются навязать. Я считаю, что нужно относиться очень настороженно и критично к любым предлагаемым нововведениям», — сказала заместитель губернатора.

По ее словам, представители либерального движения, которые «продавливают» этот закон в России, манипулируют цифрами, и этим вводят в заблуждение общественность. В ответе запрос сенатора Министерство внутренних дел России не подтвердило ту статистику, которую представляет либеральное крыло.

«Президент сказал правильную мысль: полнота нашей законодательной базы позволяет реализовывать защиту прав гражданина. Нужно анализировать работу и обеспечивать эти права», —  подчеркнула Тимофеева.

Текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия был опубликован на сайте Совета Федерации 29 ноября. Эта версия документа была разработана рабочей группой, созданной по поручению спикера Совфеда Валентины Матвиенко. В рабочую группу входят парламентарии обеих палат. Законопроект призван создать механизмы, которые помогут членам семьи защититься от домашних тиранов до того, как совершится преступление. Также в нем предлагается выносить защитные предписания, ограничивающие возможность общения обидчика с жертвой.