«Беззащитных не пинаю», - Николаев отозвал иск к уволенному Пономареву

В день рождения вице-губернатора Ильи Пономарева на заседании Арбитражного суда Севастополя представитель экс-директора Корпорации развития города Олег Николаев отозвал свой иск к нему и севастопольским СМИ. Об этом господин Николаев сообщил на своей странице в Facebook. Ранее новый врио губернатора Михаил Развожаев просил Пономарева подать в отставку.
Надежда Исаева
22.07.2019

«В день рождения вице-губернатора Ильи Пономарева и его заявления об увольнении я решил отказаться от своего иска к нему и севастопольским СМИ, распространившим под его давлением его же ложь в отношении меня, — пишет Олег Николаев. — Суд длится уже больше года, и изгнание из Севастополя технократной парочки — Овсянникова и Пономарева я считаю лучшим его итогом». 

По его словам, процесс перенесли на 5 августа, когда вице-губернатор уже не будет должностным лицом, и значит — останется без защиты юристов правительства. «Пинать беззащитных — не в моих правилах», — заключил Николаев.

Между тем сегодня стало известно об увольнении вице-губернатора Илью Пономарева новым врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. По словам Развожаева, он попросил бывшего первого зама Овсянникова уволиться еще в пятницу.

По словам адвоката Николаева Александра Молохова, так как в этом деле исковые требования заявила и сама Корпорация развития Севастополя, которая пока не отзывает свой иск — судебный процесс продолжается. По словам адвоката, интересно другое. Почему господин Пономарев уже много месяцев для своей защиты пользуется услугами юриста правительства, а не нанимает собственного.

Напомним, 17 апреля 2018 года в эфире и на сайте телеканала «ИКС» были размещены материал под названием «Корпорация развития Севастополя проваливает реализацию проекта индустриального парка» и видеосюжет с претензиями Ильи Пономарёва к работе Корпорации и трудовому договору с ее директором Олегом Николаевым.

В них заместитель губернатора признал работу акционерного общества неудовлетворительной.

По словам вице-губернатора, из 24 юридических лиц, предложенных Корпорацией развития в качестве потенциальных резидентов индустриального парка, только четыре подтвердили свою финансовую заинтересованность и состоятельность в реализации проектов на территории парка. Пономарев сказал, что «фактически привлечением резидентов занимается департамент экономического развития».

Также вице-губернатор сообщил, что средняя зарплата сотрудника Корпорации развития составляет около 110 тысяч рублей в месяц, трудовой договор с её директором Олегом Николаевым заметно отличается более выгодными условиями от утверждённого советом директоров проекта: срок договора изменён с одного года до пяти, добавлена компенсация оплаты квартиры, а компенсация в случае досрочного расторжения договора увеличена с 3 окладов до 10. 

На самом деле, зарплата Николаева составляла 8 тысяч рублей в месяц, в командировки он летал за собственный счет, а средняя зарплата у сотрудников Корпорации была вдвое меньше, чем указывал Пономарев.  

Позже господин Николаев подал иск о защите деловой репутации. 15 июня 2018 года Аритражный суд Севастополя начал рассматривать иск Корпорации развития против вице-губернатора Ильи Пономарёва и телеканала «ИКС». В середине апреля заместитель Дмитрия Овсянникова обвинил главу Корпорации Олега Николаева в неправомерном заключении трудового договора. После этого, по распоряжению бывшего губернатора Овсянникова Олега Николаева сняли с поста главы КРС, а новое руководство безуспешно попыталось отозвать иск

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev