Олег Николаев подал иск о незаконном увольнении

Об этом экс-гендиректор Корпорации развития Севастополя сообщил сегодня журналистам после первого заседания арбитражного суда, где рассматривался его иск к вице-губернатору Илье Пономареву о защите деловой репутации.
Нина Авдеенко
15.06.2018

Напомним, с должности гендиректора Акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев был уволен 6 июня этого года. Это произошло, как только Николаев ушел в отпуск — в правительстве экстренно собрали совет директоров Корпорации, где было принято решение об увольнении гендиректора и назначении на его место московского топ-менеджера Дмитрия Куркова. 

«Я обратился в арбитражный суд, подал иск о восстановлении на работе, потому что я считаю, что уволили меня незаконно, чем нарушили мои права, — сообщил сегодня Николаев. — Во-первых, была нарушена процедура проведения совета директоров. У нас правительство, как обычно, не заморачичается соблюдением процедур. Второе – я находился в отпуске, о чем всем было известно. Третье – меня до сих пор на сегодняшний день не известили об увольнении. Мне никто не показал приказ об увольнении и не просил с ним ознакомиться. Иск уже в суде, он принят к рассмотрению, дата еще не назначена».

Такое заявление экс-гендиректор Корпорации сделал сегодня после первого заседания севастопольского арбитража по другому своему иску — к вице-губернатору Илье Пономареву и телеканалу «ИКС». 

Напомним, Пономарев распространял на своем ТВ сведения о неких привилегиях и астрономической зарплате, которую Николаев прописал себе в трудовом договоре, являясь гендиректором КРС.

Сам Николаев опроверг эту информацию, неоднократно зачитывал журналистам реальные условия его трудового договора, озвучивал свою зарплату 8000 рублей и в итоге подал иск о защите деловой репутации.

Примечания в Telegram