Олег Николаев призвал сторонников аккуратнее расклеивать предвыборные плакаты

Кандидат в Госдуму пообещал начать убирать бумажную агитацию с улиц Севастополя за трое суток до единого дня голосования 18 сентября. Олег Николаев обратился к своим сторонникам и агитаторам во время встречи 29 августа, сообщил корреспондент ForPost. Также Николаев попросил не реагировать на «грязь», появившуюся на сайтах, в газетах и клонах севастопольских интернет-изданий.
ForPost
30.08.2016

«Мне пишут в социальных сетях, в комментариях на интернет-порталах. Люди обеспокоены расклейкой предвыборной агитации — иногда она появляется на столбах и местах, где агитации быть не должно. Я прошу вас аккуратнее и бережнее относиться к Севастополю», — заявил Николаев.

Николаев призвал ответственных за расклейку провести инструктажи, чтобы агитация появлялась только на предусмотренных для этого городских поверхностях. Николаеву ответили, что сложно уследить за сотнями сторонников, которые помогают в распространении агитационных материалов, однако пообещали исправить ситуацию.

«Я обещаю горожанам, что за трое суток до единого дня голосования 18 сентября мы совместно с движением «Севсвалки.нет» очистим Севастополь от плакатов с моим изображением, которые наклеены на столбах и других местах», — подчеркнул Николаев.

Сторонники кандидата рассказали о «грязи в интернете», публикуемой на фальшивых ресурсах и порталах, «финансируемых бывшими украинскими функционерами». Николаев попросил не реагировать на «информационные вбросы» оппонентов и сосредоточиться на работе и встречах с избирателями.

В субботу севастопольский портал «Примечания» сообщил о появлении своего «интернет-клона». Первым, кто разместил ссылку на подделку «Примечаний» стал редактор сайта, лояльного к отставленному губернатору Сергею Меняйло, Александр Гофман.

Год назад в сети уже клонировали ForPost, добавив только приставку «Севастополь». По информации журналистов, это было сделано по заказу экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Позже появилась и одноименная газета, зарегистрированная по адресу набережная Корнилова, 9 — по соседству со связанными с Лебедевым АО «Крымский электротехнический завод «Сатурн», АО «Обувная фабрика» и ООО «Метрика 24». Последнее принадлежит помощнику Лебедева с еще украинских минобороновских времен Соколову Антону Юрьевичу — фирма занимается «изучением общественного мнения».

Героями публикаций газеты Лебедева «Объектив» и клона под названием «Форпост Севастополь» становилась команда народного мэра Алексея Чалого - последнее время площадки экс-министра обороны Украины сосредоточились на лидере общественного движения «Служу Севастополю» Олеге Николаеве.

Как пишут «Примечания», попадание Николаева в Госдуму станет фактором, сильно осложняющим экс-министру обороны Украины «процесс разграбления Севастополя» — cейчас Лебедев привлекает все свои ресурсы, чтобы помешать Николаеву избраться.

Информации от других кандидатов в Госдуму не поступало.