Уходят, потому что нет выбора

Сегодня заксобрание Севастополя во второй раз рассмотрит поправки к уставу города о введении прямых губернаторских выборов, подготовленные сторонниками экс-спикера Алексея Чалого. В марте для принятия проекта не хватило трех голосов. Депутат Евгений Мащенко заявил о намерении покинуть "Единую Россию", если поправки вновь не будут приняты.
Коммерсант
19.07.2016

«Я надеюсь, что [у депутатов--сторонников губернатора Сергея Меняйло при голосовании по поправкам к уставу] здравый смысл возьмет верх. Но если этого не произойдет, в знак протеста я выйду из партии, потому что партия не выполняет своих обещаний»,— заявил господин Мащенко в программе «Остров с Олегом Николаевым» на телеканале НТС.

Принимавшая участие в программе глава комитета заксобрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова сказала, что «с доводами» господина Мащенко согласна. По ее словам, если поправки снова отклонят, она тоже «рассмотрит возможность выйти из партии», но вряд ли это «будет сделано прямо сегодня».

Депутат заксобрания от ЛДПР Илья Журавлев, который в марте голосовал против поправок, уверен, что поправки снова прокатят. «У меня нет информации, что кто-то из тех, кто голосовал против, изменил свою позицию»,— сказал он.

Напомним, что в августе 2015 года из «Единой России» вышел депутат Игорь Соловьев. Свое решение он объяснял тем, что местная "Единая Россия" превратилась в "инструмент губернатора".