Опера на воде

Ничего подобного в Севастополе еще не происходило. Участники фестиваля «Опера в Херсонесе», который откроется 18 августа, устроили промо-концерт в море. Вместо специальной сцены была выбрана яхта. Открытая площадка привлекла внимание всех кто был на набережной: аплодисменты были слышны от Графской пристани до Артбухты.
Ксения Светлова , Нина Авдеенко
16.08.2017

За два дня до официального открытия фестиваля несколько оперных исполнителей сделали подарок севастопольцам и гостям города-героя. На необычной формы яхте «Валентина» четыре певицы прошли от Графской пристани до Артбухты. Они исполнили несколько известных композиций, среди которых была, например, Ave Maria.

Такие репетиции для Севастополя – новинка. Вместо специальной сцены была выбрана яхта. Открытая площадка привлекла внимание всех людей на набережной.

Живая классическая музыка как магнит привлекала всех, кто прогуливался в центре города. Количество людей на Графской пристани за считанные минуты увеличилось в несколько раз. Тоже самое происходило возле памятника Затопленным кораблям, Аквариума, в Артбухте.

Когда яхта проходила мимо памятника Затопленным кораблям, певицы исполнили композицию «Севастополь – песня моя». Это происходило на фоне заходящего солнца и переливающихся волн. Невольно хотелось подпевать.

Репетиция должна была длиться около 20 минут, но по факту оказалась в два раза дольше. Даже после того как основная часть завершилась, и яхта направилась в обратную сторону, музыка и песни еще были слышны.

Напомним, что 18 августа 2017 года в преддверии международного фестиваля «Опера в Херсонесе» при участии правительства Севастополя состоится благотворительный гала-концерт. Гостями мероприятия станут почетные граждане Севастополя, ветераны, заслуженные деятели культуры, учащиеся музыкальных заведений, представители культурных учреждений. Вход на мероприятие будет осуществляться только по специальным приглашениям. Это очередное масштабное событие в культурной жизни города, проводимое при участии правительства региона, подобный формат мероприятий будет продолжен и в дальнейшем. 19-20 августа все желающие, купившие билеты, смогут услышать как мировых знаменитостей оперной сцены, так и начинающих талантливых исполнителей.