Опровержение: капстрой прояснил объемы финансирования

9 февраля редакция «Примечаний» получила письмо с требованием опровержения от ГБУ «Дирекция капитального строительства». Руководство ГБУ приводит данные о финансировании организации на 2018 года в сумме чуть больше 159 млн руб. «Примечания» публикуют текст опровержения, но вопрос, откуда глава департамента капитального строительства Михаил Демиденко взял цифру в 10 миллиардов, остался без ответа. Это официальное сообщение все еще фигурирует на сайте правительства.
Примечания
11.02.2018

Статья под заголовком «Севастопольский капстрой подорожал до 10 млрд в год» была опубликована 29 января 2018 года.  О том, что финансирование будет увеличено до указанного объема, говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Севастополя. Надо отметить, что на момент публикации опровержения, поступившего от ГКУ «Дирекция капитального строительства», сообщение на официальном сайте правительства, послужившее основой для статьи  «Примечаний», так и не было исправлено.  Там все так же утверждается — штат будет увеличен до 160 человек, качество технадзора повысится, а «повышение финансирования с 1, 5 млрд рублей до 10 млрд рублей не скажется на бюджете Севастополя».

Учитывая, что у госучреждения есть право на опровержение, «Примечания» публикуют оба документа — и сведения, предоставленные ГКУ «Дирекция капитального строительства», и скриншот официального сообщения, опубликованного на сайте правительства от имени Михаила Демиденко.