Основы сгнили

Сегодня в Севастополе на площади Ушакова рухнули сразу три стальные опоры троллейбусных линий. Рухнули прямо на дорогу: троллейбус, у которого слетела штанга, зацепился ею за провода и потянул. Никто не погиб лишь по чистой случайности. Все могло кончится только рваными проводами, если бы не сгнили опоры столбов.
Примечания
08.04.2017

Инцидент произошел примерно в 13:30. Отходя от остановки «Библиотека Толстого», троллейбус 7-го маршрута задел слетевшей штангой поперечно висящие над дорогой провода и потянул их за собой. От возникшего натяжения на дорогу упали сразу три стальных столба с декоративными чугунными основаниями.

«Я ехал очень медленно, — сказал «Примечаниям водитель. — Слава Богу, что эти столбы никого не пришибли».

«Но вы же видите, какое гнилье, — прокомментировал «Примечаниям» ситуацию один из рабочих, оттаскивавших столбы от проезжей части. — Вы только посмотрите на эту труху: опоры сгнили. Там две трубы, одна в другой, как матрешка, и обе гнилые. Конечно, оно могло бы упасть от любого давления».

«Это место такое, невезучее, — включился в разговор еще один рабочий. — Где-то месяц назад в этом районе была такая же ситуация».

Участок дороги от площади Ушакова до Ленинского РОВД перекрыт. Троллейбусы встали, сеть обесточена. Маршрутки едут через центральный городской холм по улице Советской, сворачивая потом к 110-й поликлинике и спускаясь вниз по узкой брусчатой улице Кучера, чтобы продолжить путь по Ленина и на Корабельную.

Напомним, три недели назад совсем рядом, на остановке Суворова, троллейбус аналогичным образом снес три столба. Также летом прошлого года на Ленина произошел подобный случай — осветительная опора линий электропередач упала на тротуар и проезжую часть улицы, рядом со входом в детскую поликлинику № 1, куда постоянно ходят мамы с детьми.

Такая ситуация в городе не только с металическими с толбами — бетонные тоже сгнили

Впрочем, сгнили у нас в Севастополе опоры не только у дорог. И не только электрические. И не только в Севастополе.