Отдай деньги вот этому парню

Крымские депутаты предложили Госдуме обязать россиян самих убирать дворы — но освободить их при этом от платежей за уборку двора они не предложили. То есть, крымские депутаты предлагают, чтобы 140 млн жителей РФ платили управляющим компаниям просто так, ни за что.
Борислав Кашихин
10.10.2016

Брать деньги ни за что уже стало у нас правилом жизни. Сталкиваясь с нежеланием страховой платить за ущерб в ДТП, ты понимаешь, что зря отдавал деньги за ОСАГО. Узнавая о том, что капремонт твоего многоквартирного дома сделают через 30 лет, когда тебя вероятно уже не будет в живых, ты понимаешь, что зря вносишь платежи в Фонд капитального ремонта. Годами выплачивая транспортный налог, ты ездишь по убитым дорогам, которые делаются дешево и для галочки. То же самое — с замороженными пенсиями, с отчислениями на социальное страхование, которое не покрывает лечения в целом ряде случаев, с платой за «расширенную гарантию» в супермаркете электроники, которая ничем не отличается от обычной; со сборами теплосетей на ремонт коммуникаций.

Мы живем в стране, где многое стоит дешево, но где при этом у граждан принято отбирать деньги просто так. По сути, всевозможные поборы — это один из механизмов инфляции как налога на бедных. Но крымские депутаты, похоже, решили довести эту традицию до абсурда, предложив нам платить каким-то парням за то, что они хотят заставить делать нас самих.

Видимо, скоро россиян обяжут платить указанному депутатами ресторану за еду, приготовленную дома ими же самими; платить указанным депутатами строителям за собственноручно сделанный в квартире ремонт, а указанному депутатами борделю — платить за домашний секс с собственными женами.