Отец убийцы Вороненкова живет в Инкермане

Убийца беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов оказался не севастопольцем, а днепропетровцем, но отец Паршова действительно живет в Севастополе. Общественник Александр Талипов сегодня нашел его следы в Инкермане, а видеоблогер Анатолий Шарий узнал подробности биографии.
Андрей Лучников
24.03.2017

Выяснилось, что отец Павла Паршова — Александр Викторович Паршов — севастополец, и на данный момент проживает в Инкермане. Крымский общественник Александр Талипов съездил туда и попытался его разыскать, о результатах поисков он рассказал Анатолию Шарию.

В 1984 году Паршов-старший десантником служил в Афганистане. После этого поступил в Рязанский институт ВДВ. После его окончания продолжил службу на границе с Приднестровьем в Одесской области. Там познакомился с будущей женой и вскоре переехал с ней в Павлоград, а затем — в Днепропетровск, где и родился Павел. После развода с женой Паршов-старший вернулся в Севастополь, а Павел остался жить в Днепропетровске, иногда приезжая к отцу на отдых.

Напомним, что информацию о севастопольском следе в деле об убийстве Вороненкова быстро подхватили украинские политики СМИ. Советник действующего главы МВД Украины Авакова Антон Геращенко выстроил на этом версию, что националиста, участника АТО и бойца батальона «Донбасс» Павла Паршова завербовали и обучили российские спецслужбы. 

«Но никакого севастопольского следа в жизни Павла Паршова нет, — резюмирует Талипов. — Севастопольцем он не является, просто у него отец севастополец, который здесь не проживал, когда он родился».

По его данным, около 7 лет назад у Паршова-старшего умерли родители, которые тоже жили в Инкермане. Их квартиру Александр Викторович продал, снова женился и купил другую. Потом запил и жена выгнала его из дома. На данный момент Александр Викторович ведет антисоциальный образ жизни, бомжует и пьет.

С сыном Александр не виделся уже около 6-7 лет, утверждают инкерманские собеседники Талипова. Ни для кого в окружении Александра Паршова не секрет, что у его сына были татуировки на теле — нацисткая символика, и что Павел давно и открыто позиционирует себя нацистом.

Сегодня СМИ опубликовали видео, на котором запечатлен момент убийства, и киллера видно со спины. Но Паршов ли это – не ясно.

Между тем, адвокат Паршова-младшего Елена Кречетникова заявляет, что застрелен на месте преступления, где были найдены документы Паршова, он не был, что Паршов жив и пребывает в недоумении в связи с последними событиями.

О том, что киллер, убивший депутата Вороненкова, — уроженец Севастополя Павел Паршов, сегодня на своей странице в Фейсбуке заявил беглый экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.

По его словам, Паршов проходил службу в Национальной гвардии, принимал участие в АТО в составе добровольческого батальона «Донбасс». Паршов был ранее судим, и в 2012 году УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области объявил Паршова в розыск.

Вороненков был застрелен вчера в Киеве возле отеля «Премьер-палац». Охранник депутата успел выстрелить в киллера, от чего тот скончался в больнице.

 

Напомним, в феврале Денис Вороненков был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве. СКР подозревает его в рейдерском захвате в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $ 5 млн. Ранее бывший депутат был исключен из КПРФ. Партийный билет «Единой России» потеряла и его супруга — оперная певица Мария Максакова. Позднее покинувший Россию Вороненков также рассказал, что получил украинское гражданство и дал показания по делу о госизмене бывшего президента страны Виктора Януковича.