Отопление не вернется в дома севастопольцев

Вопреки обещаниям правительства вернуть отопление в жилые дома в связи с похолоданием, вновь включены батареи оказались только в социальных объектах. В квартирах севастопольцев по-прежнему холодно как в склепе. Чиновники сетуют на долгую раскачку котельных, люди тем временем греются газом, чтобы не застудить детей. Между тем, в котельных говорят, что жилье никто и не думал отапливать: горожан просто обманули.
Примечания
12.04.2017

Жители из разных районов Севастополя сообщают в соцсетях о холодных батареях, жалуются на низкую температуру в квартирах и советуют друг другу включать электрические обогреватели, пишет "Федерал пресс".

В пресс-службе департамента городского хозяйства заявляют, что «технически возобновить отопление не сложно» ответили: «технически не сложно, и быстро — это разные понимания».

«Процесс запуска происходит не очень быстро. Для того, чтобы запустить котельные, необходимо 5-7 дней. Достаточно оперативно подключаются те жилые дома, которые находятся на одной ветке с социальными объектами, которые мы запускаем в первую очередь. У остальных есть задержки», — сказали в пресс-службе горхоза.

В центральной аварийно-диспетчерской службе ГУПС «Севтеплоэнерго» пояснили, что на 11 апреля в работе 46 котельных: они отапливают объекты социальной сферы. «Все социальные объекты получают тепло: отапливаются и жилые дома, которые находятся с ними на одной линии: технически их отключить невозможно.  Остальной жилой фонд не отапливается», — уточнил диспетчер.

На вопрос, будут ли дополнительно запускаться котельные, в «Севтеплоэнерго» ответили: «Конечно, нет».

Между тем, 10 апреля руководитель департамента городского хозяйства заявил: в соответствии с общероссийскими нормативами отопительный сезон был завершен 7 апреля, однако в понедельник было принято решение о возобновлении протопок. Речь шла как о социальных объектах, так и о жилом фонде.

По информации источников "Примечаний" в котельных города, подключения жилых многоквартирных домов не планируется — для возобновления подачи теплоносителя потребуется как минимум неделя. Подключены будут только соцобъекты — школы и детсады.