«Овсянников много хорошего сделал, но его надо исправить» — Саблин

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в начале марта публично отчитается сначала перед «Единой Россией» и только потом перед парламентом. О новой форме отчета главы города перед законодателями, так называемом «нулевом чтении», сообщил генеральный секретарь партии Андрей Турчак на конференции «Единой России» 22 февраля. Новый глава севастопольской «Единой России» Дмитрий Саблин сообщил «Примечаниям», что сам губернатор «не против, он понимает».
Надежда Исаева
26.02.2019

— «Нулевое чтение» отчета губернатора перед парламентом на партийной площадке это будет как бы репетиция?

— Это не репетиция, вот знаете, всегда пытаются назвать и что-то придумать. Это правильная партийная работа, так как должно быть. Понимаете, вот в чем вопрос. Многие это не понимают.

— А в других регионах тоже губернатор сначала перед партией отчитывается, а потом перед парламентом?

— Если бы я был в любом другом регионе, было бы точно также.

— Достигнуты ли какие-то утвердительные договоренности с губернатором по поводу "нулевого чтения" отчёта, которое пройдет на партийной площадке? Он не против такой инициативы?

— Сегодня (25 февраля) я с ним встречался, он не против, он понимает. Идёт вопрос сроков, мы стараемся двигаться достаточно быстро ты как времени у нас на раскачку нет. У нас 22 февраля прошла конференция, суббота и воскресенье были праздники, мы в них участвовали, а сегодня мы собираемся уже фракцией, но чтобы не быть голословным, а качественно отработать, мы должны были структурироваться. У нас была дискуссия, кто за что отвечает и за какие направления. Мы перебрасывали те или иные проекты, мы будем стараться максимально быстро перестроиться, привлечь экспертов, людей, чтобы это всё было качественно. Не хочется чтобы это просто было отписка, чтобы мы действительно поняли, что у нас хорошо, а что действительно плохо.

Бесспорно, он много хорошего для Севастополя сделал. Но задача не в том чтобы кого-то поругать, наказать, а а вопрос чтобы исправить и направить в нужное русло.

И здесь самая главная задача: в Севастополе живут очень активные, пассионарные люди, их вовлечь максимально в управление своим городом, в решение проблем. Вот когда каждый житель города будет понимать, что он влияет на то, что происходит в городе, что к нему прислушиваются, вот тогда это будет совсем другой результат. Тогда все люди объединяться.

— Есть ли понимание по срокам, когда это может произойти?

— Честно говорю, буду давать вам новости, так сказать покупаем попкорн, это будет дозировано - каждый день что-то интересное.