Овсянников назвал «псевдоинвесторами» компании, которыми сам же отчитывался

В среду на пресс-конференции в Москве губернатор Севастополя заявил, что в индустриальном парке всего семь резидентов. Остальных он назвал «псевдоинвесторами». Хотя еще в январе на «России-24» говорил, что территория промпарка проектируется «в центре города», и туда изъявили желание зайти более чем 20 компаний.
Борислав Кашихин
28.02.2018

Дмитрий Овсянников прокомментировал информацию Корпорации развития Севастополя о привлечении в индустриальный парк 24 резидентов, назвав их «псевдоинвесторами».

По мнению губернатора, в проекте участвуют только семь компаний.

«Если есть дополнительные инвесторы, можно ставить вопрос о дополнительных площадках, либо по корректировке проекта индустриального парка», — сказал Овсянников. Так он отреагировал на вопрос журналиста о том, поддержит ли правительство предложение корпорации развития выделить участок под второй парк в промышленной зоне Балаклавы.

Месяцем ранее в эфире «России 24» Овсянников заявлял, что в индустриальный парк, который проектируется в «центре города» в районе Камышовой бухты, изъявили желание зайти более, чем 20 компаний.

Напомним, по сообщению пресс-службы Корпорации развития Севастополя, площадка индустриального парка в районе Камышового шоссе уже не сможет принять всех инвесторов. ГКУ «Капитальное строительство» в письме на гендиректора корпорации попросило сократить заявленные площади резидентов, так как их участки выходят за границы индустриального парка на 11,33 га.

Корпорация развития в ответ нашла под расширение индустриального парка дополнительные неиспользуемые участки земли в Балаклаве с подведенными к ним коммуникациями и предложила выделить новым резидентам парка эти участки.