Овсянников обвинил Чалого в жалобах президенту

Губернатор Севастополя назвал информацию о своей аффилированности с девелоперской компанией «Севастопольстрой» «полным бредом». Пишут этот бред телеграм-каналы. Частично «бред», по мнению губернатора, пишет и Алексей Чалый в «справках, которые он носит в администрацию президента». В частности, авторству Чалого губернатор приписал информацию о том, что "Севастопольстрой" получал бюджетные субсидии.
Нина Авдеенко
02.10.2018

Об этом Дмитрий Овсянников сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Авторы анонимных телеграм-каналов неоднократно сообщали, что у Дмитрия Овсянникова есть свой личный интерес в компании «Севастопольстрой». Именно этой информации был посвящен вопрос журналиста издания «Росбалт».

— Как вы относитесь к бытующему в городе мнению о том, что именно вам принадлежит через оффшорные схемы знаменитая компания «Севастопольстрой», которая получала бюджетные субсидии, пыталась вести высокоэтажное жилищное строительство в заповеднике Херсонес?

— Отношусь как к справке, которую подготовил Алексей Михайлович Чалый в администрацию президента. Полный бред. Вот так и отношусь. Компания «Севастопольстрой» — это 2016-й год, когда у нас действовали функции единственного поставщика. Я обратился к крупнейшим застройщикам - возьмите садики. И Кабанов и Лебедев отказались. «Севастопольстрой» согласился, сделал себе в убыток – порядка 50 млн рублей - и больше ни одного бюджетного заказа он не делал. Поэтому все, что написано в таких справках, где я читаю, что «Севастопольстрой» получает бюджетные заказы, которые Алексей Михайлович носит в администрацию президента, я классифицирую как бред.

— Но компания вам не принадлежит?

— И еще один бред, который пишут не у Чалого, а в телеграм-каналах.

Не совсем понятно, что именно пишет по мнению Овсянникова Чалый в своих жалобах, и что именно является бредом — информация о том, что компания получала бюджетные субсидии или что вела строительство в заповеднике? В то же время, как видно из ответа губернатора, первую часть вопроса о субсидиях Овсянников подтвердил сам, вторая подтверждается фактами. ЖК «Marina DELUXE» построена на берегу моря в Стрелецкой бухте прямо рядом с Херсонесом.

Напомним, 26 сентября депутат заксобрания Вячеслав Горелов сообщил о том, что правительство пыталось пролоббировать интересы вышеназванного застройщика в изменениях к приказу Минкульта «О достопримечательном месте (...)». По его словам, власти хотели повысить разрешенную высотность застройки на конкретных участках, где ведется строительство конкретных жилкомплексов. Так совпало, что у всех комплексов один и тот же девелопер — «Севастопольстрой».

Позже появилась информация, что устные указы губернатора об аналогичной «помощи» компании «Севастопольстрой», только теперь уже в проекте Генплана города, стали причиной увольнения главного архитектора города Марины Раковой.