Овсянников ошибся с доверием Путина

Пресс-служба Минпромторга просит СМИ удалить ссылки на интервью экс-главы Севастополя, где он называет президента идеологом своего возвращения.
31.10.2019

После конфликтного опыта на полуострове Дмитрий Овсянников снова проявил несдержанность в публичной политике. Он назвал свою реинкарнацию на посту замминистра промышленности и торговли РФ решением Владимира Путина. Об этом бывший губернатор Севастополя заявил в эксклюзивном интервью «Интерфаксу». 

После того, как «Примечания» вынесли в заголовок часть про президента в своем материале, разговор с Овсянниковым агентство удалило. По словам представителя пресс-службы Минпромторга Екатерины Абдулаевой, этот текст «вышел по ошибке». В беседе с «Примечаниями» она попросила редакцию последовать примеру «Интерфакса», как первоисточника.

При этом полная версия интервью опубликована также на официальной странице Дмитрия Овсянникова в Facebook. Полный скриншот поста доступен здесь

В кеше Google статья недоступна, однако в поиске определяется заголовок и лид-абзац. 

В июле 2019 года на сайте правительства Севастополя появилось сообщение о том, что президент Владимир Путин объявил Овсянникову официальную благодарность. Это произошло уже после увольнения Овсянникова с поста губернатора города. Сам документ с благодарностью пока никто не видел.