Овсянников платил Журавлеву за «уборку» Матросского бульвара даже во время его реконструкции

Свидетельствующие об этом документы обнаружил и выложил в Facebook севастопольский общественник Алексей Гладких. Связанное с депутатом севастопольского заксобрания от ЛДПР Ильей Журавлёвым ООО "Чистый город" по контракту с правительством Дмитрия Овсянникова "проводило саночистку" Матросского бульвара, когда он был полностью разворочен строительной техникой и наглухо закрыт заборами и охраной.
Примечания
30.01.2019

"В конце августа прошлого года я делал публикацию по уборке в парке «Учкуевка», - пишет Гладких у себя Facebook.

После этого многие спрашивают, изменилось ли что-нибудь.

Могу сразу сказать - принципиально ничего не поменялось, как продолжали платить деньги за уборку парка «Учкуевка», так и продолжают. Как убирают парк «Учкуевка», каждый видел в течение всего прошлого года. Единственное, что в актах об оказанных услуг за ноябрь и декабрь перестали указывать объём оказанных услуг, и я думаю, что это неспроста. И за март 2018 акта и платёжного поручения я так и не нашёл. А также мне не понятен смысл заключения допсоглашения от 19.12.2018 по этому контракту (хотя есть определённые мысли, но об этом потом).

Но самое интересное - это то, что за весь период действия контракта (извещение о закупке № 2920400367018000070) ООО «Чистый город» помимо парка «Учкуевка», также проводило саночистку Матросского бульвара, а ГКУ «Управление по эксплуатации городского хозяйства» принимало и оплачивало эти услуги.

То есть когда Матросский бульвар в рамках реконструкции весь разворотили, когда был великий медиасрач, когда было дежурство под этим объектом, аффилированная, с председателем комитета по городскому хозяйству законодательного собрания Севастополя Ильёй Григорьевичем Журавлёвым, проводило саночистку территории Матросского бульвара.

С февраля по декабрь 2018 года каким-то образом ООО «Чистый город» подметало, убирало случайные загрязнения с твёрдого покрытия, убирало зелёную зону, в том числе от листьев и веток, выкашивало газоны и посыпало песком твёрдые покрытие Матросского бульвара (стоимость и объём услуг в прикрепляемых фотографиях).

И все эти чудеса чудные происходили под носом у правительства, так как здание правительства Севастополя сами знаете, где находится.

У меня в голове сформировалась мысль, что в преддверии пятилетней годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией мы закончили переходный период и наконец-то окончательно интегрировались в правовую, политическую и экономическую системы Российской Федерации», — пишет Гладких.

Напомним, 22 января «Примечания» уже публиковали подробные документы, которые наглядно показывают, как Овсянников и Журавлев имитируют уборку города, и как Севастополь платит за это по миллиону рублей ежедневно.

Несмотря на грязь и мусор во многих районах Севастополя, за 2018 год бюджет города перечислил компании «Чистый город» по госконтракту на санитарное содержание Севастополя 280 млн руб.

На 2019-й и 2020 годы — заключен госконтракт на сумму 635 млн руб. При этом севастопольцы живут в окружении свинства, споря в соцсетях: из-за кого же Севастополь такой грязный — из-за местных или из-за приезжих.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev