Овсянников похвалил Алтабаеву и пожурил Чалого в Москве

Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева великолепно справляется со своими обязанностями, а депутат Алексей Чалый пять лет не участвовал в жизни города. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников во время пресс-конференции в Москве. Сам Чалый называет свою соратницу Алтабаеву политиком года в Севастополе. Похоже, это единственное, в чем глава города и народный мэр солидарны.
Стас Карпухин
19.03.2019

В ответ на вопрос журналиста о затянувшемся конфликте двух ветвей власти губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что у него отличные взаимоотношения с председателем закса Екатериной Алтабаевой.

«Она занимает очень значимую должность, которой ей предоставлены все инструменты для организации деятельности законодательного собрания. Она великолепно с этим справляется. Мнение депутатов, поверьте, у всех разное, но в информационной повестке у нас присутствует, в основном, мнение одной группы депутатов», – сказал глава Севастополя.

Таким образом Дмитрий Овсянников как бы исключил Екатерину Алтабаеву из группы сторонников Алексея Чалого, в которой она занимает почетное второе место. Он подкрепил это традиционными репликами в адрес самого Чалого.

«К сожалению, за пять лет господин Чалый не участвовал в жизни города. Конкретные вопросы не решал, не подключался, не знаком, наверное, с тем, что происходит при решении конкретных вопросов», – в очередной раз заявил молодой технократ.

Между тем в конце прошлого года депутат Чалый назвал свою соратницу политиком года в Севастополе.

«Я абсолютно убеждён, что это так, - сказал он. - Я сожалею, что люди не видят той гигантской борьбы (которую вынуждена вести Екатерина Алтабаева с действующий правительством – прим.), которая происходит. Жизнь бесконечных провокаций.

То, что мы видим на экранах телевизора – это только малая толика того, что достаётся законодательному собрания в ежедневном общении, в конфиденциальном, который должен существовать с правительством. А там идут, вы знаете, подставы просто каждый день, по три штуки, в буквальном смысле этого слова. Ещё надо здоровье иметь, чтобы всё это выдерживать», – заявил Чалый в интервью своему сайту ForPost.

Месяц назад г-жа Алтабаева стала единственным членом команды Алексея Чалого, кто вошел в региональный политсовет «Единой России» и его президиум.