Овсянников построит военную базу в Камышовой бухте

Губернатор Севастополя решил построить в Камышовой бухте военную базу. Этот вопрос Овсянников обсудил с командующим Черноморским флотом, вице-адмиралом Игорем Осиповым. Разговор шёл о «дорожной карте» перебазирования воинских частей, в том числе, водолазной станции, из Карантинной в Камышовую бухту, сообщает НТС.
НТС
08.07.2019

«Вопрос по размещению воинских частей в Камышовой бухте проработан. На повестке дня решение сопутствующих вопросов – строительство коммуникаций, дороги. Кроме того, воинские части будут соседствовать с жилой застройкой, с объектами промышленной инфраструктуры порта. Эти вопросы также необходимо прорабатывать», - цитирует Овсянникова НТС.

Отметим, что Овсянников собирается обустроить военную базу не только рядом с жилыми домами. В Камышовой бухте базируются: «Севморпорт», предприятия рыбной отрасли, судоремонтный завод «Южный Севастополь» и зерновой терминал.

А прибрежные территории в Карантинной бухте, освобожденные после перебазирования воинских частей, будут использованы для развития историко-археологического парка и музея-заповедника «Херсонес Таврический», и войдут в состав культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev