Овсянников и Николаев заполнят индустриальный парк

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручения актуализировать «дорожную карту» создания индустриального парка в Севастополе, а также подготовить программу привлечения в парк будущих резидентов и заключения с ними инвестиционных соглашений. Итоговый вариант концепции индустриального парка врио представили директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин и генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев.
Правительство Севастополя
20.07.2017

На совещании по проекту Дмитрий Овсянников также распорядился разработать и принять нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы создания и функционирования индустриальных парков на территории Севастополя.

«Проект индустриального парка является необходимым для развития производственной сферы Севастополя. Потенциал развития города сдерживают острый дефицит промышленных площадей, завышенные цены на аренду площадок для размещения производств при низком их качестве. Соблюдение сроков и параметров, предлагаемых представленной концепцией, должно обеспечить успешную реализацию проекта и быструю заполняемость индустриального парка резидентами», — подчеркнул Овсянников.

На заседании врио были представлены преференции, которые индустриальный парк сможет предоставить для своих будущих резидентов, а также предложены основные шаги по реализации проекта.

«Работа Корпорации развития Севастополя дает качественную обратную связь от реального сектора экономики. Наша задача — сделать индустриальный парк удобной площадкой для размещения производственных проектов и предоставить высокий уровень сервиса потенциальным резидентам. У Корпорации есть возможность стать представителем федеральных финансовых институтов и институтов развития в Севастополе, что позволит воплощать в жизнь масштабные проекты и создавать высокоэффективные рабочие места. В тесной работе с руководством города мы обязаны вернуть былую промышленную мощь региону», — отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев.