Овсянников назвал слова Путина о неготовности Севастополя освоить деньги «хорошим стимулом»

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал «Примечаниям» заявление Владимира Путина о том, что Севастополю денег можно было бы дать и больше, но их некому осваивать и есть вероятность их расхищения.
Надежда Исаева
23.06.2017

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Федеральный центр готов выделить многократно больше средств на развитие Севастополя, но это бессмысленно, так как город не сможет их освоить. Кроме того, он подчеркнул, что неспособность распределить выделенные средства может привести к тому, что эти средства будут расхищаться.

«Не комментирую заявление главы государства, — заявил Овсянников. — Давайте лучше правильный вопрос». Тогда корреспондент «Примечаний» попросила уточнить, что предпримут местные власти в связи с заявлением Владимира Путина.

"Мы видим, что президент в курсе всего происходящего в Севастополе, держит на контроле ситуацию, — сказал врио губернатора. — Никто ничего не скрывает. Мы увеличиваем объем работ по всем направлениям: и дорожное строительство, и строительство новых объектов. Не так давно мы начали перестраивать работу капитального строительства, потому что тот объем работ, который правительство будет выполнять в следующем году, он будет кратно отличаться от 2017 года, поэтому прежде чем просить деньги новые, нам всегда нужно показывать достигнутый результат".

"Конечно, вы видите, что президент всегда готов оказывать поддержку, и мы будем дальше обосновывать, но нам надо будет показывать результат, поэтому это хороший стимул для того, чтобы правительство работало. Я даже не знаю, кто там был (на встрече — ред.), но он сказал, что мы делаем. Никто не просил это говорить, что у нас все делается. Видимо, это была просьба о дополнительном выделении средств нашего горожанина, который искренне любит город».

"Я полностью согласен с президентом, мы сейчас обосновываем соответствующую документацию в виде инвестпакета по тем объектам, по которым президент принял решение о дополнительном выделении средств, - говорит Овсянников. - Как только мы это сделаем, как только все процедуры пройдем — запустим строительные работы".

Врио напомнил, что Севастополь в этом году получил столько денег из федерального бюджета, сколько запросили, и пояснил, что невозможно запросить абстрактные деньги без инвестпакета и четкого обоснования, на что они пойдут.