Овсянников увеличил число своих заместителей

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников увеличил число своих заместителей с пяти до семи человек. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте городского правительства.
ForPost
17.01.2018

«Установить, что губернатор города Севастополя имеет семь заместителей губернатора – председателя правительства Севастополя», – говорится в указе, подписанном 15 января.

В настоящий момент заместителями губернатора являются Илья Пономарёв, Владимир Базаров, Вячеслав Гладков, Юрий Кривов, Алсу Гайнутдинова.

«Структура правительства Севастополя, предполагающая наличие 7 заместителей губернатора – председателя правительства Севастополя, была определена ещё в сентябре 2016 года и обсуждалась с депутатами Законодательного собрания. Поскольку решение по кандидатурам на должности двух из семи заместителей не было принято, их обязанности были перераспределены между другими вице-губернаторами и губернатором», – сообщили в пресс-службе правительства.

Там добавили, что «никаких дополнительных изменений вносить в бюджет не потребуется, так как он формировался из расчёта 7 ставок заместителей губернатора – председателя правительства Севастополя».

Напомним, в конце 2017 года, накануне голосования за бюджет города на ближайшие три года, Дмитрий Овсянников добился выделения из бюджета 40 млн для новогодних премий чиновникам. А после этого в бюджете урезали финансирование Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты на 30 млн. Тогда депутат Вячеслав Аксёнов назвал такое решение беспрецедентным и таким, которое приведёт к уничтожению заксобрания как независимого представительного органа, а значит — нарушение баланса между исполнительной и законодательной ветвями власти.

«Представленный правительством проект бюджета – попытка через финансовые инструменты резко ограничить их возможности», – считает Вячеслав Аксёнов.

Бюджет в итоге приняли с «дырой» в 30 млн, и депутаты группы Чалого приняли решение отказаться от своих зарплат, чтобы сохранить содержание аппарата заксобрания на весь 2018 год. Помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин назвал решение депутатов отказаться от своей зарплаты в пользу сотрудников аппарата самоотверженным поступком. А вице-губернатор Илья Пономарёв сказал, что он рад найденному способу решения данной проблемы.

При этом глава постоянной комиссии по законодательству Виктор Посметный заявил о готовности выступить с инициативой и внести на рассмотрение парламентского корпуса законопроект об уменьшении заработной платы высокопоставленным чиновникам правительства Севастополя.