Овсянников обсудит с Путиным Бельбек и «Тавриду» — СМИ

Врио губернатора Севастополя Овсянников планирует завтра обсудить вопросы гражданского аэропорта Бельбек и трассы «Таврида» с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Керчи.
ForPost
14.09.2016

Как сообщил официальный сайт президента РФ, 15 сентября в Керчи Владимир Путин проведет заседание президиума Государственного совета по вопросам развития транспортной системы юга России. 

«На заседании будут обсуждаться меры, направленные на комплексное развитие транспортной инфраструктуры субъектов Южного федерального округа. Основными темами мероприятия станут формирование на юге России участков международных транспортных коридоров для обеспечения экспортно-импортных перевозок и международного транзита, а также реализация на территории ЮФО крупных инвестиционных проектов по реконструкции и строительству объектов портовой, автомобильной, железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры, предусмотренных Транспортной стратегией Российской Федерации до 2030 года», — сказано на сайте Кремля.

Как рассказал руководитель департамента общественных коммуникаций Севастополя Григорий Буйлов, первое лицо города Дмитрий Овсянников в обязательном порядке примет участие в заседании президиума Госсовета РФ.

«Естественно, он примет участие», — сообщил Буйлов, оставив без ответа вопрос о повестке, с которой врио губернатора поедет на встречу к главе государства.

Вместе с этим источник ForPost в правительстве города сообщил, что, возможно, Овсянников будет докладывать Путину о ходе реализации мероприятий, направленных на возможность создания на военном аэродроме «Бельбек» гражданского аэропорта, а также о строительстве севастопольского участка федеральной трассы «Таврида».

Собеседник, близкий к администрации Керчи, сообщил, что с утра Владимир Путин во главе делегации, в которой будет и Дмитрий Овсянников, проведет встречу в здании администрации города. Затем они посетят старейший на территории Крыма памятник византийского зодчества — православный храм Иоанна Предтечи, а затем поднимутся по Большой Митридатской лестнице.