Овсянникову отказали в требовании снести ТЦ «Добрострой»

Торговый центр сносить не будут: фирма-владелец выполнила все обязательства по оформлению земли. Арбитражный суд Севастополя своим решением 21 августа отказал в удовлетворении иска правительства региона к фирме «Добрыня-Дар».
ForPost
22.08.2018

Правительство Дмитрия Овсянникова, напомним, требовало от суда заставить фирму за собственные деньги снести торговый центр «Добрострой» (площадь 4381 квадратный метр), расположенный по адресу: Фиолентовское шоссе, 2, — в противном случае чиновники просили дать им право самостоятельно демонтировать ТЦ.

Своё требование правительство обосновало тем, что этот объект является якобы самостроем. При этом, представитель ООО «Добрыня-Дар» в беседе с ForPost опровергла сведения о том, что объекты ТЦ являются самовольными строениями.

Кроме того, правительство требовало освободить «самовольно занятый земельный участок площадью 900 квадратных метров», который прилегает к арендуемому «Добрыней-Дар» участку площадью 2,0043 гектара (переданному предприятию в пользование горсоветом в ноябре 2006 года), а также расторгнуть договор аренды участка 2,0043 га, который предоставлялся для строительства производственного здания и торгового комплекса.

Параллельно с рассмотрением иска, которое началось в июне 2018 года, стороны договорились, что будут исполнены обязательства по надлежащему оформлению земельного участка, иначе земли он лишится. В итоге этот вопрос был урегулирован, тем самым был исчерпан исковой повод для обращения правительства Севастополя в суд.