Овсянникову готовят конкурента из Сибири

Кандидатом в губернаторы Севастополя может стать бывший омич и известный адвокат Сергей Бабурин. О предложении выдвинуться от «Российского общенародного союза» он сообщил в своем Twitter.
Стас Карпухин
30.06.2017

Сергей Бабурин был депутатом Госдумы с перерывами до 2007 года. После этого неудачно избирался в городские и региональные парламенты от КПРФ. В Омске он более известен как глава юридической конторы, защищавшей экс-первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. По совпадению, в Омске родился врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

На сегодняшний день избирком принял документы у представителей шести политических партий. Первым зарегистрированным кандидатом в губернаторы стал выдвинутый «Единой Россией» врио губернатора Дмитрий Овсянников, за ним последовали Илья Журавлев от ЛДПР, Иван Ермаков от «Патриотов России», Роман Кияшко от КПРФ, Виктор Резанов от партии с умиротворяющим названием «Народ против коррупции», а также Никита Штыков от «Российская экологическая партия «Зеленые».

Напомним, сегодня стало известно, что центральный штаб партии «Родина» отменил выдвижение бывшего нардепа Украины Вадима Колесниченко в губернаторы Севастополя. Ранее Колесниченко предпочел пойти в законодательное собрание не от «Родины», в избирательный список которой входил в 2014 году, а от «Единой России», но в итоге проиграл праймериз.