Парк Ахматовой будут «разграбливать» еще неопределенное время

Открытие парка имени Анны Ахматовой в Севастополе, которое должно было состояться сегодня, перенесено на неопределённый срок. По словам подрядчика, «необходимо выполнить доработки».
«Новый Севастополь»
19.02.2018

Открытие было запланировано с участием губернатора города Дмитрия Овсянникова. Однако пресс-служба правительства за полтора часа до события сообщила журналистам: «Уважаемые коллеги, запланированное сегодня на 13.00 открытие после реконструкции парка имени Анны Ахматовой не состоится».

Губернатор тем не менее посетил в указанное время парк. «Для прессы ничего не будет», – предварил его визит пресс-секретарь губернатора Григорий Буйлов.

Исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин после посещения губернатором парка рассказал жрналистам, что территория пока остаётся закрытой: «Надеюсь, скоро это (открытие) произойдёт. Продолжается ещё благоустройство, нужно выполнить работы, которые не входили в проект».

На уточняющий вопрос о том, какие именно доработки будут проводиться, Бровкин ответил: «Просто заниматься уборкой, уборкой, уборкой. Разграбливать, разравнивать землю, убирать камни, чтобы эстетический вид был лучше». Вместе с тем он отметил, что «посадки все произведены, погода сейчас не та – по весне всё взойдёт».

Исполнительный директор предприятия выразил надежду, что на следующей неделе парк откроется.

В сентябре прошлого года представитель подрядчика обещал вице-премьеру России Дмитрию Козаку, что 20 декабря 2017 года работы будут завершены. На это Козак пообещал: «Приеду, проверю».

Объект реконструируют в рамках федеральной целевой программы. Сумма контракта – 134,2 млн рублей.

Ранее «Примечания» писали, что московский подрядчик «Ривьера» впервые за 25 лет облагородил парк им. Ахматовой у пляжа Солнечный. Однако многие севастопольцы, в отличие от чиновников, недовольны переменами в парке.