Парк на Фиоленте могут достроить к концу февраля — источник

Названа новая дата открытия парка на Фиоленте: работы по благоустройству территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия, завершат не раньше конца февраля. Об этом «Примечаниям» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Татьяна Михайлова
05.01.2019

«Как только закончим укладку плитки на дороге, ведущей к монастырю. Может, к концу февраля откроют», — сообщил источник «Примечаний».

Напомним, работы по реконструкции и благоустройству парка у монастыря Святого Георгия на Фиоленте выполняет АО «Ривьера» более года. Стоимость реконструкции составляет 227,4 млн рублей. Компания-подрядчик ранее реконструировала парк имени Анны Ахматовой, она же стала третьим по счету исполнителем контракта по реконструкции многострадального парка Победы.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверял, что торжественное открытие нового парка состоится до конца года — уже 25 декабря у жителей города появится новая площадка для проведения досуга. Однако обещания так и остались не выполненными, как и с парком Победы. О том, что до окончания реконструкции еще далеко, красноречиво свидетельствуют фото, сделанные сразу после Нового года.

Следует отметить, что на момент съемки работы, действительно, шли без остановки — на месте работала строительная техника, у ворот парка с фуры выгружали плитку. В то же время мы отметили большое количество людей, как местных, так и туристов, приехавших к так и не открытому парку.