Парк Победы откроют 8 мая

О том, что парк Победы откроют за день до 9 Мая, сегодня на правительственном субботнике сообщил «Примечаниям» представитель подрядчика Александр Бровкин.  По его словам, основная аллея завершена и остались мелкие детали.
Надежда Исаева
04.05.2019

Всего в парке уложено 600 тысяч квадратов плитки, осталось облицевать гранитом части центральной аллеи. 

Вход со стороны улицы Парковой уже открыт для общего пользования, а другие два входа — около моря и тот, что выходит на улицу Фадеева — подрядчик обещает открыть после выходных. 

Пуск и наладка фонтанов  завершена, отметил он. Последние работы ведутся в районе вертолетного завода. Пешеходные дорожки  уже сделаны.

Также он отметил, что была проведена санитарная очистка парка, однако, несмотря на это, на субботник пришло порядка тысячи человек: сотрудники правительства, бюджетники, общественники из ветеранских организаций и студенты.

Видимо, сил подрядчика на уборку парка перед открытием не хватило и под камеры пришлось поработать даже випам из местного правительства.

Вице-губернатор Илья Пономарев, глава капстроя Сергей Смирнов, глава горхоза Михаил Тарасов и руководитель ГБУ "Парки и скверы" Александр Федяков бодро загружали мешки с мусором в машину.

Анонсированный на субботнике губернатор Дмитрий Овсянников отсутствовал.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev