Парк Победы снова отдали Пожарскому

Сегодня завершился очередной конкурс на право заключения миллиардного контракта на выполнение работ по реконструкции парка Победы. Победителем уже во второй раз предсказуемо стало ООО «Глассок Крым» — несмотря на то, что остальные участники предлагали более низкую стоимость работ.
Кира Будах
29.11.2017

Среди тех, кто проиграл торги — московская компания «Ривьера», известная множеством реализованных проектов в сфере благоустройства парков и скверов. В Севастополе АО «Ривьера» занимается реконструкцией парка им. Анны Ахматовой — именно на эту площадку губернатор города Дмитрий Овсянников привозит федералов, когда нужно показать хоть что-то из объектов капитального строительства.

Еще один участник конкурса — ООО «СК «Управление Строительства-620» — входит в одноименную группу компаний, которая работает на рынке проектирования и строительства около полувека и располагает собственным производством ЖБИ и металлоконструкций.

Кстати, АО «Ривьера» предлагало выполнить эти работы за 953 668 944 рублей, а ООО «СК «Управление строительства- 620» за 1 054 333 999 рублей. Однако победителем конкурса стало ООО «Глассок-Крым». Цена, предложенная компанией известного в строительных кругах Крыма бизнесмена Александра Пожарского, в этот раз снова составила 1 059 630 000 рублей (что всего на 2 160 рублей ниже начальной цены контракта). 

Напомним, после того, как был расторгнут первый контракт с сахалинском подрядчиком ООО «Рабочий -1», ГКУ «Капитальное строительство» объявило новый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция и благоустройство парка Победы». При этом начальная максимальная цена контракта была увеличена на 52 миллиона рублей и составила 1 059 632 160 (по условиям первого конкурса стоимость контракта не могла быть выше 1 007 852 390 рублей). Губернатор города Дмитрий Овсянников тогда пояснил, что цена контракта стала больше, потому что увеличена площадь реконструкции парка. 

Известно, что сроки реализации проекта не меняются — в соответствии с контрактом, все работы должны быть закончены к декабрю 2018 года.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev