Севастополю отказали в продлении срока перерегистрации автомобилей

Главное управление ГИБДД МВД РФ отказало Севастополю в продлении срока перерегистрации автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания города.
Искра
19.04.2016

22 марта Севастополь обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой о продлении конечного срока с 1 апреля на 1 июля.  

В ответе МВД сказано о мерах, предпринятых для устранения предпосылок к возникновению социальной напряженности: в частности, было принято решение увеличить штат Госавтоинспекции в РК и Севастополе на 25 человек. На сегодняшний день общая численность прикомандированных сотрудников больше 80 человек.

Кроме этого, продлен режим работы регистрационных подразделений. Теперь в ГИБДД можно попасть каждый день с 8.00 до 21.00. К осмотру машин привлечено 10 сотрудников экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел Крымского федерального округа.

За два года в Крыму и Севастополе осуществлено почти 486 тысяч регистрационных действий с транспортными средствами, из которых связанных с перерегистрацией машин — почти 294 тысяч, также выдано более 399 тысяч водительских удостоверений.

После принятых мер рост ежедневного количества регистрационных действий увеличился на 67 %, в два раза было снижено число граждан, ожидающих получения государственных услуг, отметили в пресс-службе.

Согласно решению прокуратуры РК, в случае первичного выявления факта управления не перерегистрированными транспортными средствами водитель получает предупреждение.

«В связи с вышеизложенным, а также учитывая отсутствие предложений по данному вопросу у Минюста России, продление указанного срока не поддерживается», — сказано в ответе врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Владимира Швецова.