Цементную слободку, кажется, все-таки начали переселять

Спустя месяц после очередного «крайнего» срока переселения в новые дома из зоны отчуждения Керченского моста жители улицы Цементная слободка наконец въезжают в свои квартиры. Об этом сообщает со ссылкой на одну из жительниц Kerch.com.ru. Правда, в домах, построенных для них на федеральные деньги компанией феодосийца Романа Лукичева, пока нет газа, а само переселение только началось и затянется на несколько недель.
Kerch.com.ru
29.03.2017

Напомним, что начало вселения жителей слободки в новые дома, строительство которых поставил на особый контроль сам Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов анонсировал на 25 февраля, крайний срок — 1 марта. 

16 марта застройщик Роман Лукичев сообщил «Примечаниям», что квартиры для 87 семей переселенцев с ул. Цементная слободка полностью готовы: отделка закончена, коммуникации подведены, заканчивается благоустройство придомовой территории. В свои новые квартиры жильцы смогут заехать буквально на днях — после официальной церемонии, о сроках проведения которой пока ничего не известно, сказал он тогда.

И вот 28 марта в керченском СМИ появилась новость о переселении. Появилась без помпы и внимания более крупных медиа — видимо, власти не уверены, что очередная победная реляция опять не закончится конфузом.

«Жить на Бочарке было сложно, вода привозная, все удобства на улице, а новые квартиры для нас как исполнение заветной мечты», — цитирует Kerch.com.ru Валентину Проценко, которая благодарит государство за новое комфортабельное жилье. 

По словам внештатного советника главы Республики Крым Рустэма Боженко, для переезда жителей из зоны строительства моста в новые дома подрядчик выделил четыре машины и грузчиков: «Сегодня 14 семей перевозят свои вещи в дома, расположенные по адресу: шоссе Героев Сталинграда, 2. В течение нескольких недель все слободчане будут переселены в новое жилье. Боженко также отметил, что в новых домах есть все: электричество, вода, но пока отсутствует газ. Как только люди заселятся, представители «Горгаза» будут осуществлять пуск в каждой квартире отдельно. В течение нескольких недель все семьи будут переселены в новое жилье, сообщил советник.