Первое заседание Госсовета Крыма второго созыва длилось 25 минут

Депутаты подвели итоги выборов и удалились на перерыв до 20 сентября.
17.09.2019

Первое заседание Госсовета Крыма было коротким. В связи с необходимостью формирования фракций, определения лидеров фракций и другой протокольной работы депутаты проголосовали за объявление перерыва до 20 сентября. Кроме того, к этому времени парламентарии должны обсудить проект повестки.

Выступая на открытии заседания, депутат Ефим Фикс вспомнил события 2014 года.

«Каждый день, прожитый нами после возвращения домой, подтверждает, что мы сделали верный выбор. События весны стали наивысшей точкой развития крымского парламентаризма, но к этому мы шли 23 года. Референдум для нас своего рода символ веры, высшая инстанция, критерий политической истины».

Также Ефим Фикса отметил, что Госсовет второго созыва, начинает свою работу не чистого листа, так как государственному совету первого созыва удалось создать правовую основу республики в сжатые сроки. Крым обеспечен законодательной базой, что обеспечивает правовую основу не только перехода в состав РФ, но и полноценного функционирования в правовом поле государства, «перенимая лучшие практики законотворческой деятельности России».

Главная цель работы парламента — превращение Крыма в самодостаточный процветающий регион России, подчеркнул Фикс.