Пиво можно: чиновники разрешат школьникам отметить последний звонок

В Севастополе 25 мая — «Последний звонок». Многочисленные севастопольские школьники-выпускники массово отправятся на поиски алкоголя, чтобы отпраздновать отправление в дальний путь «корабля по имени жизнь». Местное законодательство продавать им алкоголь запрещает. Но, как оказалось, не весь.
Андрей Лучников
16.05.2017

В соответствии с законом Севастополя «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе» не допускается розничная продажа алкогольных напитков в день проведения в общеобразовательных учреждениях торжественных линеек, посвященных окончанию учебного года (праздник «Последний звонок»).

В этом году «Последний звонок» в Севастополе выпадает на 25 мая. Именно в этот день будет повсеместно запрещена розничная продажа алкоголя. С одной поправкой — запрет не распространится на продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, если те кроме пива предоставляют услуги общепита. То есть любая наливайка, в том числе с продажей пива на вынос, сможет порадовать севастопольских выпускников. В связи с таким «запретом» хочется поздравить заведения «стометровки». Они «Последний звонок» отметят на ура — сейчас школьники-выпускники чаще всего выглядят старше 21 года.