Площадь Нахимова декорируют к приезду Путина

Сегодня здание правительства Севастополя засияло цветами российского флага: красным, синим и белым. Тем временем на площади Нахимова заканчивается установка огромной сцены — в этот раз ее дислокация изменилась.
Нина Авдеенко
12.03.2018

Стало ясно, почему возле здания правительства уже неделю стоят подъемники. Сегодня оно стало разноцветным — здание подсвечено цветами триколора. Выглядит «раскраска» довольно красиво. 

В то же время на самой площади Нахимова продолжается установка сцены к концерту, который состоится в среду 14 марта. Напомним, на концерте ожидается участие президента РФ Владимира Путина — этот факт уже подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Причем на этот раз дислокация сцены (как и ее размеры) изменилась. Обычно сцена расположена боком к дороге и к Графской пристани. Сейчас она «смотрит» на памятник адмиралу. Из-за нее выглядывают колонны Графской пристани. 

Upd: Как сообщили "Примечаниям" пожарные, установившие на здание правительства Севастополя цветные светодиодные балки, демонтировать их после концерта не планируется. Отныне здание на Ленина, 2 будет подвсечиваться в цвета российского триколора всегда.

Эту информацию "Примечаниям" подтвердил и глава департамента общественных коммуникаций Олег Беркович. Подсветку будут включать либо постоянно, либо в отдельные праздничные дни - окончательного решения по этому вопросу пока нет. По словам Берковича, сейчас активно монтируется не только декоративный свет — освещение добавляют в целом по городу и в селах согласно плану там, где это требуется. С грядущим приездом президента это не связано, говорит чиновник.