Плотка заявил, что ТЦ «Муссон» хотели «отжать»

«В 2015 году у меня хотели "отжать" комплекс «Муссон», - рассказал Плотка. Хотя владельцы прошли все экспертизы на это здание, уверят он.
ForPost
27.04.2018

Напомним, сегодня стало известно, что по результатам прокурорской проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности крупнейший в Севастополе торговый центр «Муссон» и его гендиректора Владимира Плотку оштрафовали на 82 тысячи рублей.

«В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения градостроительного законодательства при использовании не введенных в эксплуатацию 4 корпусов торгово-развлекательного центра «Муссон», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено 8 дел об административном правонарушении в отношении ПАО «Муссон» и его генерального директора.

Владимир Плотка сказал ForPost, что прекрасно знает о нарушениях, связанных с четырьмя не введенными в эксплуатацию корпусами «Муссона».

«В 2015 году у меня хотели «отжать» комплекс «Муссон». Мы прошли все экспертизы на это здание, мы получили документы, есть заключение Госстройнадзора, что построенное здание полностью соответствует проекту, на который нам дали разрешение на строительство. Осталось только ввести в эксплуатацию. Начиная с 2015 года, мы 5 раз подавали документы на ввод объектов в эксплуатацию. Нам все время говорят, что чего-то не хватает. Постоянно находят какие-то мелочи. Постоянно вставляют палки в колеса. Надеюсь, что сейчас, когда мы шестой раз подали документы, их примут и здания введут в эксплуатацию», — сказал Владимир Плотка.

Напомним, ранее по решению Ленинского суда из-за нарушений правил противопожарной безопасности в Севастополе были закрыты три крупных торговых центра: «Плаза», «Океан» и «Фуршет». Ранее закрыли центр экстремальных аттракционов «Академия шпионажа» в Балаклаве.