Пляж «Толстяк» вернут в городскую собственность

О других переданных военным пляжам и.о. губернатора Севастополя предпочел умолчать
30.12.2019

Межведомственная рабочая группа представителей Минобороны и городского правительства готовит мировое соглашение о передаче городу 4,5 га береговой полосы на Северной стороне. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, в июле 2019 года Министерство обороны РФ обратилось в Арбитражный суд Севастополя с иском к правительству Севастополя, о признании отсутствующим право собственности города на земельный участок пляжа «Толстяк».

Что касается других пляжей – «Таврида», «Казачка», которые перешли Минобороны по нашумевшему распоряжению 195-РП, Развожаев предпочел уклониться от ответа. «Сейчас еще не хотел бы озвучивать ситуацию», – пояснил он.

«Те объекты, которые были переданы в рамках военных городков и которые сегодня не несут никакого стратегического значения, но при этом востребованы городом, по ним будет принимать решения о возвращении», – сказал глава города.

Он добавил, что по объектам, переданным Минобороны, будут приняты решения о денежной компенсации владельцам недвижимости или бизнеса.