Пляжный ад в Орловке

Чудесное преображение Учкуевки, к сожалению, не означает, что купаться стало приятно на всем западном побережье Севастополя. Если хотите увидеть пляжный трэш — смело поезжайте чуть дальше, в Орловку.
Ольга Соловьева
21.06.2016

Напомним, 10 июня вице-губернатор Алексей Еремеев проверял готовность пляжей к сезону. «Примечания» прошлись по пляжному маршруту вслед за ним, и если пляжи южной стороны города оставили у нас далеко не лучшие впечатления, то Северная сторона откровенно порадовала. Еще год назад тут было скопище шалманов с непросеянным песком, навязчивыми коробейниками и опасными маневрами аквабайков у самого берега, а теперь это — без преувеличения, самый чистый и цивилизованный общественный пляж в городе. 

Того же, увы, нельзя сказать о других пляжах в этом районе города. В минувшие выходные мы побывали в Орловке — в 15 км к югу от Учкуевки, и увидели там типичное свинство в полный рост: стихийная свалка прямо на въезде к пляжу, пустые бутылки, бычки вперемешку с песком, прямо поверх мусора паркуются машины. И все это — возле детского оздоровительного лагеря «Нахимовец».

Окрестности Орловки — излюбленное место отдыха севастопольцев, которые не готовы карабкаться по скалам на Фиоленте или платить по 100 рублей с человека на Сарыче. В этом смысле песчаные пляжи Северной стороны, куда не нужно добираться полдня, пользуются большой популярностью. Жаль, что песок там не просеивали явно не один сезон.

В общем, если вы вдруг заскучаете по старому доброму севастопольскому трешу — добро пожаловать в Орловку. Видимо, благоустройство этой территории не так отражается на имидже чиновников, как на Учкуевке, а потому дворников, свежепокрашенных раздевалок и чистых туалетов там пока не предвидится.