По центру Севастополя запустят два бесплатных автобуса

Правительство города из-за реконструкции центра меняет троллейбусную схему движения и вводит два бесплатных автобуса
14.11.2019

Маршруты 13 и 13-А на время реконструкции будут курсировать по центральному городскому кольцу, сообщил замдиректора транспортного департамента Артем Гришин.

Изменения начнут действовать с 15 ноября.

Маршрут №1, связывающий Стрелецкую бухту и Корабельную сторону, сохраняется. Автобусы и троллейбусы №12 тоже будут ходить как и раньше — это один из основных и загруженных маршрутов города, соединяющий 5-й километр и центр Севастополя.

Маршруты № 3,7 и 9 сокращаются по «короткому плечу» на ближний контур от площади Суворова до площади Ушакова.

Изменения понадобились из-за того, что с началом реконструкции улицы Большой Морской город встал в пробке. Центральная часть Севастополя практически не двигается из-за сужения ширины дороги за счет ликвидации полосы для движения общественного транспорта, повышения плотности потока транспортных средств, отключения участков контактной сети на время проведения работ.

Время движения общественного транспорта на участке от площади Лазарева до площади Ушакова (2 остановки) составляет сейчас минимум 40-50 минут.

Реконструкция центра должна завершиться весной 2020 года. На строительно-монтажные работы выделено 2 млрд рублей из бюджета Москвы.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev