По Севастополю прошел крестный ход с Милоновым

Сегодня утром от Владимирского собора в центре города к Свято-Владимирскому собору на Херсонесе пронесли мощи князя Владимира, по преданию крестившегося на этом месте. В Крестном ходе приняли участие иностранцы и скандально известный питерский консерватор, автор абсурдных законодательных инициатив Виталий Милонов.
Борислав Кашихин , Тихон Синицын
28.07.2016

28 июля православные христиане празднуют память Святого Равноапостольного князя Владимира и события, связанные с Крещением Руси. По традиции эта дата особенно торжественно отмечается в Севастополе, в Херсонесе, в месте Крещения великого князя Владимира.

В торжественных  мероприятиях участвовали духовенство и миряне, моряки Черноморского флота и казаки, участники международного форума православной молодежи, которые прибыли в Севастополь из материковой России, Белоруссии, Украины, Германии, Великобритании, Польши, Австралии и Новой Зеландии.

Крестный ход начался в 6 утра от Владимирского собора усыпальницы адмиралов. Участники с праздничными молитвенными песнопениями прошлись по центральным улицам к Владимирскому собору в Херсонесе.

К шествию активно присоединялись прихожане городских храмов. На  утреннюю службу  в Херсонес прибыл митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

После богослужения участники православного содружества подготовили концерт с хоровым пением и игрой на музыкальных инструментах.

Вечером в 19:00 на Херсонесе ожидается концерт, гвоздем которого станет выступление Вики Цыгановой.