Под Феодосией масштабные пожары

Горит степь между Феодосией и селом Первомайское. Уже выгорела значительная территория. Как сообщили «Примечаниям» в МЧС по Республике Крым, пожар «вскоре будет взят в кольцо». По информации ведомства, перебоев с водой для тушения нет.
Нина Авдеенко
09.07.2018

Фотографии выгоревших полей у себя в Facebook опубликовал блогер Александр Горный. В комментариях предположили, что из-за засухи у МЧС недостаточно воды для тушения.

 

 

Как сообщили «Примечаниям» в пресс-службе управления МЧС по Республике Крым, «есть небольшое загорание, но все под контролем».

«Работает наше подразделение четвертого пожарно-спасательного отряда, угрозы населению нет, — говорят в МЧС. — Все под контролем. С водой тоже все в порядке. Через некоторое время уже будет локализация: пожар будет взят в кольцо и распространение будет не допущено. Будет произведено окарауливание территории, обеспечение безопасности для того, чтобы не возникло повторного возгорания. По информации нашего отряда, пожары сейчас идут только под Феодосией. Причина пока не известна, будет установлена экспертами уже позже. Будут разбираться по факту».

Напомним, ранее сообщалось, что из-за засухи, в результате которой в четырех районах Крыма объявлена чрезвычайная ситуация,  в этом году прогнозируются крайне низкие результаты урожая — крымским аграриям удастся собрать не более 700-800 тыс. тонн зерна. Воды не хватает. Стоит отметить, что такой засухи на полуострове не наблюдалось последние тридцать лет. Информацию подтверждал и премьер Крыма Сергей Аксенов.

В то же время, сегодня на совещании в Севастополе секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о полном обеспечении Крыма водой.