Под инфекционную больницу в Севастополе изымут участки у землевладельцев

Новое медучреждение будет перепроектировано
Светлана Иванова
29.12.2019

Территория, необходимая для строительства медицинского кластера в Севастополе будет расширена. Часть земли изымут из собственности частных владельцев коттеджной застройки, сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«В том месте не будет индивидуального жилищного строительства. Будут развиваться объекты медицинского кластера, там нет карстовых пород», — заявил глава города на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года.

Он сообщил, что на этих землях в 2021 году начнется строительство инфекционной больницы, после того как новый медицинский объект пройдет перепроектирование.

Ранее планировалось возвести новую больницу на месте прежней — на улице Коммунистической.

Среди преимуществ переноса инфекционной больницы, Развожаев назвал возможность регулировать сложную эпидемиологическую обстановку в Севастополе в летний сезон.

Кластер расположится на пересечении Камышовского и Фиолентовского шоссе. При определении его месторасположения важным критерием стала транспортная доступность от жилых районов Севастополя.

После визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Севастополь принято решение включить в создаваемый медицинский кластер инфекционную и психиатрическую больницы, онкодиспансер, центр крови, больницу СМП, бюро судебно-медицинской экспертизы, центр лечебной физкультуры, спортивной медицины и профилактики, а также медицинский колледж.