Овсянников пригрозил расторгнуть контракт со строителями развязки на 5-м

Правительство Севастополя не намерено продолжать работать с подрядчиками, сорвавшими сроки выполнения работ по существующим контрактам. Об этом сообщила пресс- служба правительства Севастополя.
ТАСС
29.08.2016

«Правительство Севастополя не будет заключать контракты с подрядчиками, которые не выполнили работы на объектах капитального строительства в срок», — говорится в сообщении.

Поводом для этого решения стал срыв сдачи работ по строительству дорожной развязки на ул. Хрусталева, являющейся важным транспортным узлом в Севастополе. Согласно действующему договору, фирма-подрядчик в лице керченского ООО «Стройпроект» должна была окончить работы к 1 августа, однако сейчас сдача объекта перенесена на 1 сентября, причем работы еще не окончены. По словам начальника Управления капитального строительства Андрея Кожинова, 27-28 августа должен быть уложен третий слой асфальта, затем подрядчик завезет землю для благоустройства территории.

Как сообщает пресс-служба правительства, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что подрядчик обязан сдать работы по контракту, но в дальнейшем с ним работать больше не будут, в частности, это касается заключения контракта на запланированную реконструкцию дорожного участка ул. Хрусталева — Камышовое шоссе.

Строительство транспортной развязки на ул. Хрусталева в Севастополе началось еще в период нахождения Севастополя в составе Украины. После воссоединения с Россией долгое время не удавалось определить исполнителя работ, трижды торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия поданных заявок на участие в них. В 2016 году в ходе конкурса был определен подрядчик — ООО «Стройпроект», который должен был завершить строительство объекта к 1 августа.

Ранее «Примечания» писали о том, что строительством развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе занимаются незаконные мигранты. Журналисты попытались узнать причины появления гастарбайтеров в городе, где жители готовы мести улицы за 7500 рублей.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым и врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, прошедшей в Крыму 19 августа, отметил неудовлетворительное состояние дорожной сети Крыма и Севастополя. Он призвал руководство республики и главу Севастополя уделить приоритетное внимание этой проблеме. Ранее Крым получил дополнительные средства на ремонт дорожной сети в 5 млрд рублей, 500 млн из которых предназначены для Севастополя.